Китайская капуста с мёдом
Лёгкий рецепт приготовления китайской капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан китайской капусты 1 штука
- Корень имбиря 1 штука 1см
- Чеснок 1 зубчик
- Небольшой острый перчик 1 штука
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок 0,5 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде (желательно в воке). обжарить имбирь, чеснок и перец. 1 мин.
Шаг 2

Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус
Шаг 3

Добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 мин. Сразу же подать к столу.
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты
Капуста с медом на зиму
Вода питьевая
Морковь
Соль
Мёд жидкий
Качан капусты
Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.

Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста
Грибы шиитаке
Арахисовое масло
Соевый соус
Мед
Филе палтуса
Свежий имбирь
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.

Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк
Арахис
Соевый соус
Рисовый уксус
Мед
Арахисовое масло
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Морковь
Зубчик чеснока
Вареный рис
Соль и молотый перец
Головка китайской капусты
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.

Постный салат с капустой
Капуста
Масло оливковое
Уксус яблочный
Укроп
Лук зеленый
Сахар
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постного салата с капустой. Это салат из простых и доступных ингредиентов, который легко готовится и особенно будет актуален в зимнее время года. Он получается сочным, свежим и легким!

Цветная капуста по-китайски
Соевый соус
Масло
Соус острый
Чеснок
Лайм
Цветная капуста
Зеленый лук
Цветная капуста по-китайски - отличный гарнир к рыбе, курице. Также цветная капуста по-китайски может быть вполне самостоятельным блюдом. Отличный вкус, польза и вид капусты всегда украсят трапезу.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон
Коричневый рис отваренный
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Большие листья капусты китайской
Имбирь (кусочек 5 см)
Лук-порей
Соль и перец
Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Капуста по-корейски
Капуста белокочанная
Морковь
Перец болгарский
Уксус 9%
Масло растительное
Чеснок
Соль
Сахар
Смесь перцев
Куркума молотая
Острый перец чили
Молотый кориандр
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.

Суп с пекинской капустой
Бульон овощной или куриный
Пекинская капуста
Зеленый горошек
Масло растительное
Масло сливочное
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень
Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.