Суп с пекинской капустой
Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон овощной или куриный 6 Стаканов
- Картофель 3 Штуки
средние - Морковь 1 Штука
крупная - Лук 1 Штука
средняя - Соль, перец, зелень 1 По вкусу
- Пекинская капуста 2-3 Стаканов
мелко рубленая - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зеленый горошек 100 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой - мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.
Шаг 2

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 3

Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!