Суп с пекинской капустой
Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
средние -
Лук
1 Штука
средняя -
Морковь
1 Штука
крупная - Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Пекинская капуста
2-3 Стаканов
мелко рубленая - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень 1 По вкусу
- Бульон овощной или куриный 6 Стаканов
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой - мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.
Шаг 2
Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 3
Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!