Найти идеальный рецепт

Суп с пекинской капустой
45 мин
4

Суп с пекинской капустой

Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной или куриный 6 стаканов
  • Картофель 3 штуки средние
  • Морковь 1 штука крупная
  • Лук 1 штука средняя
  • Соль, перец, зелень 1 по вкусу
  • Пекинская капуста 2-3 стаканов мелко рубленая
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Зеленый горошек 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой - мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 3

Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!

Видео рецепт "Суп с пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с пекинской капустой
Оценить рецепт
4.5 84

Похожие рецепты

Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Куриный бульон Капуста белокочанная Зеленый горошек Рис Подсолнечное масло Петрушка Картофель Морковь Перец болгарский Соль Лук репчатый
Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.
40 мин
4.8
78
Суп с чечевицей и баклажанами
Вода Картофель Чечевица красная Лук репчатый Морковь Масло растительное Петрушка Чеснок Баклажан мелкий Помидор Соль Перец
Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.
30 мин
5.0
×