Суп на говяжьих ребрышках
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 2 Килограмма
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
-
Плантан
3 Штуки
или зеленые бананы - Капуста пекинская 1 Штука
- Соус рыбный 4 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Говяжьи ребрышки и мякоть разделите на удобные кусочки, промойте и опустите на 10 минут в кипящую воду. Воду слейте, а мясо хорошо промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Положите обработанные говяжьи ребрышки и нарезанный репчатый лук в чистую кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 40 минут.
Шаг 3
Добавьте мякоть говядины, снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Шаг 4
Положите в бульон нарезанные картофель и плантан. Варите на слабом огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Шаг 5
Добавьте в суп пекинскую капусту, разрезанную на 4 части, влейте рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 2 минуты, пока листья капусты не станут мягче.
Шаг 6
Суп на говяжьих ребрышках готов, подавайте его горячим, с чашкой отварного риса. Приятного аппетита!