Суп из говяжьих ребрышек
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Брокколи 300 Грамм
    можно заменить цветной или брюссельской капустой
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Шаг 1

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2

Морковь почистить и нарезать ломтиками.

Морковь почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Картофель - кубиками.

Картофель - кубиками.

Шаг 4

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.

Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из говяжьих ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×