Суп из говяжьих ребрышек
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Брокколи 300 Грамм
    можно заменить цветной или брюссельской капустой
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2

Морковь почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Картофель - кубиками.

Шаг 4

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из говяжьих ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из говяжьих ребрышек
Оценить рецепт
4.2 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×