Суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
-
Брокколи
300 Грамм
можно заменить цветной или брюссельской капустой - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
Шаг 2
Морковь почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Картофель - кубиками.
Шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 6
Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
Шаг 7
Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!