Суп из говяжьих ребрышек
3 ч.
5

Суп из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Брокколи 300 грамм можно заменить цветной или брюссельской капустой
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2

Морковь почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Картофель - кубиками.

Шаг 4

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из говяжьих ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из говяжьих ребрышек
Оценить рецепт
4.2 37

Похожие рецепты

Суп из свиных ребрышек
Вода Свиные ребрышки Рис Чеснок Картофель Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Специи Перец Лавровый лист
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!
1 ч.
4.5
112
Пикантный говяжий суп с лапшой
Говяжьи голяшки Рисовое вино Бобовая паста Чеснок Растительное масло Сахар Перец Сычуань Китайское острое масло Кунжутное масло Веточки петрушки Японский чили перец Шпинат Танджерин Стебли зеленого лука Помидоры Ломтики имбиря Лук Мешочек китайской пшеничной лапши
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
1 ч.
3.0
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Рисовая лапша Говяжья вырезка Бычий хвост Очищенный свежий имбирь Черный перец Для супа:соль Анисовые звездочки Палочка корицы Гвоздика Репчатый лук, разрезанный пополам Репчатый лук Лук-шалот, тонко нарезанный Лайм, разрезанный на 4 части
Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.
3 ч.
4.4
Говяжий суп
Говяжий бульон Говяжья рулька Помидоры Перловая крупа Томатная паста Петрушка Тмин Морковь Сельдерей Картофель Лук Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.
3 ч. 45 мин
3.1
×