Суп из свиных ребрышек
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
1-2 Штук
или томатная паста - Чеснок 2 Зубчика
- Рис 2 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 3 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.
Шаг 2
2. Тем временем промываем рис.
Шаг 3
3. Картофель нарезаем небольшими дольками.
Шаг 4
4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 5
5. Лук мелко нарезаем.
Шаг 6
6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.
Шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 8
8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.
Шаг 9
9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.
Шаг 10
10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!