Суп на костном бульоне
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5-3 Литра
-
Мясо на кости
500 Грамм
у меня свинина - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лапша 70 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Картофель 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.
Шаг 2
Промойте кости в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4,5 часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.
Шаг 3
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 7
Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!