Суп на костном бульоне
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп на костном бульоне

Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5-3 Литра
  • Мясо на кости 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лапша 70 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.

Шаг 2

Промойте кости в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4,5 часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.

Промойте кости в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4,5 часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.

Шаг 3

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.

Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.

Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×