Шулемка
Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шаг 4
Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 6
В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Шаг 7
Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 8
Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!