Шулемка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шулемка

Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня свинина
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 4

Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 6

В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.

Шаг 7

Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Совет от повара:

Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.


Комментарии к рецепту

Сергей Радченко
07.08.2020 11:59
Рецепт бомба. Просто и вкусно
Оксана Ч. АВТОР
02.07.2019 20:58
Наташ, спасибо! Очень вкусно, рекомендую!;)
Natali
02.07.2019 09:34
Как аппетитно. Отличный рецепт.

Похожие рецепты

 
×