Кавардак
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кавардак

Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 5 Грамм
  • Зира 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Шаг 2

Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.

Шаг 3

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 5

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.

Шаг 7

Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Шаг 8

Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.

Шаг 9

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.

Шаг 11

А также нарезанную зелень.

Шаг 12

Кавардак готов.

Шаг 13

Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Видео рецепт "Кавардак"

Видео рецепт Кавардак
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Kos123
18.03.2022 10:52
Может быть не КАВАРДАК, а куырдак?

Похожие рецепты

 
×