Кавардак
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кавардак

Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 5 Грамм
  • Зира 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Шаг 2

Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его.  Выложите нарезанное мясо в казан.

Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.

Шаг 3

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 5

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.

Шаг 7

Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Шаг 8

Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.

Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.

Шаг 9

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.

Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.

Шаг 11

А также нарезанную зелень.

А также нарезанную зелень.

Шаг 12

Кавардак готов.

Кавардак готов.

Шаг 13

Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Видео рецепт "Кавардак"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×