Кавардак
Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп, петрушка 5 Грамм
- Зира 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.
Шаг 2
Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.
Шаг 3
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 4
Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 5
Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.
Шаг 7
Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.
Шаг 8
Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.
Шаг 9
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.
Шаг 11
А также нарезанную зелень.
Шаг 12
Кавардак готов.
Шаг 13
Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.