Найти идеальный рецепт


Рассольник с почками и перловкой
6 ч.
6

Рассольник с почками и перловкой

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перловая крупа 150 грамм
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Зелень 1 пучок
  • Корень петрушки 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рассол огуречный 200 мл
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Почки телячьи 400 грамм

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Шаг 2

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Шаг 3

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Шаг 4

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.


Шаг 5

Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Шаг 6

Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 7

Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Шаг 8

В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Видео рецепт "Рассольник с почками и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с почками и перловкой
Оценить рецепт
4.2 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник с говяжьими почками
Бульон мясной Почки говяжьи Картофель Морковь Лук репчатый Огурец соленый Перловая крупа Масло растительное Зелень Рассол Соль Перец черный Сахар Лавровый лист
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!
5 ч.
5.0
40
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Перловый суп с солеными огурцами
Вода или бульон Рыба белая свежая Консервированные томаты Перловка Каперсы Укроп Томатная паста Чеснок Лук Морковь Чили Стебель сельдерея Соленые огурцы Оливковое масло Соль, перец
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
40 мин
5.0
×