Рассольник с почками и перловкой
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки телячьи 400 Грамм
- Рассол огуречный 200 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Бульон мясной 2,5 Литра
- Перловая крупа 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.
Шаг 2
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.
Шаг 3
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Шаг 4
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Шаг 5
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Шаг 6
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Шаг 7
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
Шаг 8
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!