Рассольник с почками и перловкой
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Рассольник с почками и перловкой

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки телячьи 400 Грамм
  • Рассол огуречный 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Бульон мясной 2,5 Литра
  • Перловая крупа 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Шаг 2

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Шаг 3

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Шаг 4

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

Шаг 5

Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Шаг 6

Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 7

Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Шаг 8

В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Видео рецепт "Рассольник с почками и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с почками и перловкой
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×