Постный рассольник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Специи По вкусу
    ваши любимые
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.

Шаг 2

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.

Шаг 5

Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Постный рассольник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный рассольник
Оценить рецепт
4.5, всего 71

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
10.03.2015 18:56
Вкусный супчик :happy:

Похожие рецепты

 
×