Рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Гречневая крупа 100 грамм
- Вода 2 литра
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Огуречный рассол 100 мл
- Соленые огурцы 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречневую крупу тщательно переберите, положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды.
Шаг 2

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его брусочками или кубиками, выложите в кастрюльку к гречке и долейте необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите все до готовности картофеля и гречки.
Шаг 3

Лук и морковь очистите. Вымойте их и обсушите. Нарежьте овощи кусочками произвольной формы, кубиками или брусочками.
Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте полукольцами или соломкой. Кожицу с них можно не снимать. Если вы любите пикантные супы, то можете использовать острые соленья.
Шаг 5

В отдельную посуду влейте огуречный рассол, вложите в нее нарезанные огурцы, лук и морковь. Затем тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 6

После того, как сварится гречневая крупа и картофель, выложите к ним тушеные в рассоле овощи. Варите суп еще десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. В конце добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








