Картофельный суп с гречкой
Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Гречка 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь очистите и вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 4
Очистите и сполосните картофель, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Шаг 5
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сразу промытую и высушенную гречневую крупу.
Шаг 6
Залейте в кастрюлю горячую воду.
Шаг 7
Переставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 25 минут — до готовности крупы и овощей.
Шаг 8
Зелень сполосните и нарежьте как можно мельче.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте в суп соль и перец по вкусу, всыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!