Картофельный суп с гречкой
Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм
- Лук 80 грамм
- Морковь 80 грамм
- Гречка 70 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.
Шаг 2

Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 4

Очистите и сполосните картофель, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Шаг 5

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сразу промытую и высушенную гречневую крупу.
Шаг 6

Залейте в кастрюлю горячую воду.
Шаг 7

Переставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 25 минут — до готовности крупы и овощей.
Шаг 8

Зелень сполосните и нарежьте как можно мельче.
Шаг 9

В конце приготовления добавьте в суп соль и перец по вкусу, всыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.
Шаг 10

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











