Картофельный суп с гречкой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Картофельный суп с гречкой

Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Гречка 70 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 4

Очистите и сполосните картофель, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.

Шаг 5

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сразу промытую и высушенную гречневую крупу.

Шаг 6

Залейте в кастрюлю горячую воду.

Шаг 7

Переставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 25 минут — до готовности крупы и овощей.

Шаг 8

Зелень сполосните и нарежьте как можно мельче.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте в суп соль и перец по вкусу, всыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×