Овощной суп с гречкой
Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Крупа гречневая 0,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
-
Мясной фарш
150-200 Грамм
по желанию - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.
Шаг 3
Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.
Шаг 4
Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.
Шаг 5
Порежьте мелким кубиком лук и помидор.
Шаг 6
Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.
Шаг 8
Процедите готовый овощной бульон через сито.
Шаг 9
Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.
Шаг 10
Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.
Шаг 11
Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.
Шаг 12
Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.
Шаг 13
Варите до готовности картофеля .
Шаг 14
Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.
Шаг 15
Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!