Овощной суп с гречкой
Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Помидор 1 штука
- Крупа гречневая 0,5 стакана
- Мясной фарш 150-200 грамм по желанию
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.
Шаг 3

Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.
Шаг 4

Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.
Шаг 5

Порежьте мелким кубиком лук и помидор.
Шаг 6

Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.
Шаг 7

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.
Шаг 8

Процедите готовый овощной бульон через сито.
Шаг 9

Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.
Шаг 10

Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.
Шаг 11

Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.
Шаг 12

Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.
Шаг 13

Варите до готовности картофеля .
Шаг 14

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.
Шаг 15

Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощной суп с гречкой"

Похожие рецепты








