Овощной суп с гречкой
40 мин
количество порций 6

Овощной суп с гречкой

Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Крупа гречневая 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мясной фарш 150-200 Грамм
    по желанию
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.

Шаг 3

Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.

Шаг 4

Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.

Шаг 5

Порежьте мелким кубиком лук и помидор.

Шаг 6

Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.

Шаг 7

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.

Шаг 8

Процедите готовый овощной бульон через сито.

Шаг 9

Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.

Шаг 10

Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.

Шаг 11

Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.

Шаг 12

Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.

Шаг 13

Варите до готовности картофеля .

Шаг 14

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.

Шаг 15

Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп с гречкой"

Видео рецепт Овощной суп с гречкой
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×