Гречневый суп вегетарианский
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречневый суп вегетарианский

Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Гречневая крупа 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 280 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.

Шаг 3

Картофель также нарежьте кубиками.

Шаг 4

А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.

Шаг 6

Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.

Шаг 8

В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.

Шаг 9

Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.

Шаг 10

Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×