Гречневый суп вегетарианский
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Гречневая крупа 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 280 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
Шаг 3
Картофель также нарежьте кубиками.
Шаг 4
А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Шаг 6
Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.
Шаг 8
В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.
Шаг 9
Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.
Шаг 10
Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!