Постный гречневый суп
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Картошка 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное, специи По вкусу
Шаг 1
Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Шаг 2
Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.
Шаг 3
Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!