Суп гречневый с курицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Суп гречневый с курицей

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.

Шаг 2

Теперь нарежем на кубики репчатый лук.

Шаг 3

Морковку натираем на средней терке.

Шаг 4

На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.

Шаг 5

Затем добавляем морковку.

Шаг 6

Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.

Шаг 7

Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.

Шаг 8

Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.

Шаг 9

Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.

Шаг 10

Конечно же не забываем про гречку.

Шаг 11

Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.

Шаг 12

Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп гречневый с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гречневый с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 57

Комментарии к рецепту

Михаил
19.08.2013 16:00
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на счёт кол-ва курицы. На фото похоже, что кура целая, но ведь она весит более 300 гр. М.б. это вес без костей?

Похожие рецепты

 
×