Суп гречневый с курицей
Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.
Шаг 2
Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
Шаг 3
Морковку натираем на средней терке.
Шаг 4
На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
Шаг 5
Затем добавляем морковку.
Шаг 6
Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
Шаг 7
Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
Шаг 8
Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
Шаг 9
Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
Шаг 10
Конечно же не забываем про гречку.
Шаг 11
Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
Шаг 12
Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!