Суп гречневый с фрикадельками
Сытный супчик на обед для всей семьи. Вы можете сделать большую порцию или варить свежий хоть каждый день. Сегодня рекомендую сделать его по данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Гречневая крупа 50 грамм
- Сельдерей 50 грамм
- Куриный фарш 250 грамм
- Яйца 1 штука
- Манка 20 грамм
- Картошка 300 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешайте и отправьте в холодильник. За это время манка немного разбухнет и фрикадельки не разварятся.
Шаг 2

2. Очистите и вымойте лук, нарежьте его кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите сливочное масло и выложите овощи, перемешайте и готовьте несколько минут.
Шаг 3

3. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.
Шаг 4

4. Достаньте из холодильника фарш и сформируйте мясные шарики.
Шаг 5

5. После закипания выложите фрикадельки в кастрюлю, по вкусу добавьте соль и перец, варите после закипания 10 минут. Выключите суп и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 6

6. Готовый супчик разлейте по тарелкам и сразу к столу.
Похожие рецепты








