Суп гречневый с фрикадельками
Сытный супчик на обед для всей семьи. Вы можете сделать большую порцию или варить свежий хоть каждый день. Сегодня рекомендую сделать его по данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 50 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
- Куриный фарш 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Манка 20 Грамм
- Картошка 300 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешайте и отправьте в холодильник. За это время манка немного разбухнет и фрикадельки не разварятся.
Шаг 2
2. Очистите и вымойте лук, нарежьте его кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите сливочное масло и выложите овощи, перемешайте и готовьте несколько минут.
Шаг 3
3. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.
Шаг 4
4. Достаньте из холодильника фарш и сформируйте мясные шарики.
Шаг 5
5. После закипания выложите фрикадельки в кастрюлю, по вкусу добавьте соль и перец, варите после закипания 10 минут. Выключите суп и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 6
6. Готовый супчик разлейте по тарелкам и сразу к столу.