Гречка с фрикадельками
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон 3 Стакана

Шаг 1

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

Шаг 3

Вторую луковицу и морковь очистите и  промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.

Шаг 5

 Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки  оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.

Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.

Шаг 6

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой  сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×