Гречка с фрикадельками
Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Гречка 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш свиной 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Вода или бульон 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Шаг 2

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Шаг 3

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.
Шаг 5

Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.
Шаг 6

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.
Похожие рецепты










