Найти идеальный рецепт

Гречка с фрикадельками
40 мин
4

Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Вода или бульон 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

Шаг 3

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.

Шаг 5

Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.

Шаг 6

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.

Оценить рецепт
4.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощной суп с гречкой
Вода Мясной фарш Крупа гречневая Масло растительное Соль Морковь Стебель сельдерея Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Лавровый лист
Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
40 мин
5.0
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Говяжий фарш Соус "Маринара" Спагетти Оливковое масло Рикотта Панировочные сухари Сыр "Пекорино" Чеснок Петрушка, веточка Багет Соль Черный молотый перец
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
50 мин
5.0
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Лук Яйцо Соль, перец Пучок петрушки и укропа
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
×