Гречка с фрикадельками
Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Гречка 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Вода или бульон 3 Стакана
Шаг 1
В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Шаг 2
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Шаг 3
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.
Шаг 5
Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.
Шаг 6
Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.