Суп с фрикадельками и гречневой крупой
Для взрослых, детей, в качестве первого блюда на скорую руку, в качестве сытного и легкого обеда и предлагается этот рецепт. Готовится суп менее, чем за час, основным ингредиентом является фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Мясной фарш 400 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
30 Грамм
для жарки - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.
Шаг 2
2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).
Шаг 3
3. Когда картофель после закипания проварится 3 минуты, бросаем фрикадельки. Для этого нужно сформировать при помощи чайной ложки маленькие фрикадельки и по одной бросать их в кипящую воду.
Шаг 4
4. Следом отправляем промытую гречневую крупу, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим, а сами тем временем подготовим зажаренные овощи.
Шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, после чего сразу отправляем их в бульон.
Шаг 6
6. В самом конце шинкуем зелень (любая по вашему вкусу), отправляем в суп.
Шаг 7
7. Варим до готовности гречки и отставляем. Дайте настояться супу минимум 15 минут, после чего его можно подавать к столу.
Шаг 8
8. Несмотря на легкость бульона, суп получается очень сытным и вкусным. Вместо гречки можно использовать любую крупу по вашему вкусу или макаронные изделия.