Фрикадельки с гречкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки с гречкой

Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Гречка 300 Грамм
    лучше брать сечку
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.

Шаг 2

2. Дальше - специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.

Шаг 3

3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.

Шаг 4

4. Сделаем соус, смешаем кетчуп, измельченный чеснок, бульон. Дальше - специи на ваше усмотрение. Я еще немного соевого соуса добавляю обычно. Этот соус томим на плите несколько минут.

Шаг 5

5. Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу!

Видео рецепт "Фрикадельки с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с гречкой
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×