Фрикадельки с гречкой
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Гречка
300 Грамм
лучше брать сечку - Шампиньоны 200 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Кетчуп 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
Шаг 2
2. Дальше - специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
Шаг 3
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
Шаг 4
4. Сделаем соус, смешаем кетчуп, измельченный чеснок, бульон. Дальше - специи на ваше усмотрение. Я еще немного соевого соуса добавляю обычно. Этот соус томим на плите несколько минут.
Шаг 5
5. Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу!