Гречка по-флотски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гречка по-флотски

Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Говядина 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Шаг 2

Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 3

Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.

Шаг 4

Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Шаг 6

Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Pampushka01
21.01.2020 05:00
в духовке можно так сделать?
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 20:24
Спасибо, Оксана! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 20:24
Вика, полностью с тобой согласна! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 20:23
Наташа, угощайся! :)
Оксана Ч.
06.12.2018 17:45
Люблю гречку, очень аппетитное блюдо!
Вика Василенко
06.12.2018 16:15
Это очень вкусно!
Натали
06.12.2018 13:49
Даш, часто готовлю такую гречку! Вкусно! :wink:

Похожие рецепты

 
×