Гречка по-флотски
Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 3
Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.
Шаг 4
Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.
Шаг 6
Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!