Гречка с колбасой
25 мин
1

Гречка с колбасой

Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Крупа гречневая 200 грамм
  • Вода 400 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Шаг 3

Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Шаг 4

Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Шаг 5

В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Шаг 6

Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 7

Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
Janina93
12.03.2020 12:40
Очень вкусно, сытно и просто. Использовала остатки гречки от вчерашнего ужина. Еще добавила пару яиц. Спасибо!

Похожие рецепты

Кровяная колбаса с гречкой
Свиная кровь Свиной жир Гречневая сечка Свиная шейка (мякоть) Сливки Свиное сало (соленое) Винный уксус Лук Мускатный орех Молотая гвоздика Соль Черный перец молотый Свиные кишки (упаковка)
Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.
5 ч.
3.7
Гречка с подливкой
Говядина Гречка Бульон или вода Растительное масло Мука Репчатый лук Морковь Помидор Соль Черный молотый перец Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
1 ч.
4.3
219
×