Гречка с колбасой
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.
Шаг 3
Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.
Шаг 4
Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
Шаг 5
В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.
Шаг 6
Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.
Шаг 7
Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 8
Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!