Гречка с колбасой
25 мин
количество порций 1

Гречка с колбасой

Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Шаг 3

Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Шаг 4

Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Шаг 5

В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Шаг 6

Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 7

Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Janina93
12.03.2020 14:40
Очень вкусно, сытно и просто. Использовала остатки гречки от вчерашнего ужина. Еще добавила пару яиц. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×