Гречневая каша с колбасой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гречневая каша с колбасой

Гречневая каша с колбасой - отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 5

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.

Шаг 8

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.

Шаг 9

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.

Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×