Гречневая каша с колбасой
Гречневая каша с колбасой - отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3
Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Лук порежьте четвертькольцами.
Шаг 5
Колбасу порежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.
Шаг 7
Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.
Шаг 8
Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.
Шаг 9
Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.
Шаг 10
В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.
Шаг 11
Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!