Гречневая каша с колбасой
30 мин
3

Гречневая каша с колбасой

Гречневая каша с колбасой - отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 1 стакан
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 5

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.

Шаг 8

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.

Шаг 9

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.

Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Гречка с подливкой
Говядина Гречка Бульон или вода Растительное масло Мука Репчатый лук Морковь Помидор Соль Черный молотый перец Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
1 ч.
4.3
219
×