Гречневая каша с колбасой
Гречневая каша с колбасой - отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Гречка 1 стакан
- Колбаса вареная 300 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами.
Шаг 5

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.
Шаг 7

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.
Шаг 8

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.
Шаг 9

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.
Шаг 10

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.
Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







