Гречка с мясом «Роскошная»
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
-
Свинина
350 Грамм
лопатка - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Роскошной" гречки с мясом.
Шаг 2
Почистите лук и нарежьте его четверть кольцами.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд на среднем огне. Лук начнет поджариваться.
Шаг 4
Промойте свинину, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Когда лук стал прозрачным, выложите в сковороду и мясо.
Шаг 6
Сделайте сильный огонь и обжаривайте мясо до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 7
Переложите мясо с луком в форму для запекания.
Шаг 8
Промойте гречку и всыпьте ее к мясу.
Шаг 9
Влейте воду, немного посолите и поставьте кашу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 10
"Роскошная" гречка готова, каша стала рассыпчатой, а мясо мягким.
Шаг 11
Подавайте кашу с мясом сразу к столу. Приятного аппетита!