Гречка по-купечески со свининой в духовке
Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Гречка 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.
Шаг 2
2. Помойте свинину. Порежьте ее кусками средней величины.
Шаг 3
3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жесткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.
Шаг 5
5. Возьмите форму для запекания, выложите в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.
Шаг 6
6. В готовое блюдо положите пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешайте гречку с маслом и мясом. Все готово. Подавайте, разложив на тарелки. Приятного аппетита!