Гречка по-купечески со свининой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 200 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.

Шаг 2

2. Помойте свинину. Порежьте ее кусками средней величины.

Шаг 3

3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жесткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.

Шаг 5

5. Возьмите форму для запекания, выложите в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.

Шаг 6

6. В готовое блюдо положите пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешайте гречку с маслом и мясом. Все готово. Подавайте, разложив на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка по-купечески со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка по-купечески со свининой в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×