Свинина с гречкой в горшочке
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Гречка 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 4 Стакана
Шаг 1
Для начала нарезаем свинину брусочками шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь приготовим зажарку. Для этого мы мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на сковороде.
Шаг 4
Теперь начинаем выкладываем ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет мясо, его надо слегка посолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь и насыпаем по пол стакана гречки в каждый горшочек. Вливаем по одному стакану воды.
Шаг 6
Теперь закрываем крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда наше блюдо приготовится, выкладываем его на тарелки и подаем на стол. Приятного всем аппетита!