Каша в горшочке со свининой
Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Шейка свиная 250 Грамм
- Бекон или грудинка сырокопченая 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Шаг 4
Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.
Шаг 5
5. Время приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.