Каша в горшочке со свининой
Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан
- Шейка свиная 250 грамм
- Бекон или грудинка сырокопченая 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 3

3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Шаг 4

Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.
Шаг 5

5. Время приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.
Видео рецепт "Каша в горшочке со свининой"

Похожие рецепты







