Каша в горшочке со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Каша в горшочке со свининой

Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Шейка свиная 250 Грамм
  • Бекон или грудинка сырокопченая 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.

Шаг 4

Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.

Шаг 5

5. Время приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.

Видео рецепт "Каша в горшочке со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша в горшочке со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×