Каша в горшочке со свининой
Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан
 - Шейка свиная 250 грамм
 - Бекон или грудинка сырокопченая 150 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Чеснок 3 зубчика
 - Сливочное масло 2 ч. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
                        2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
                        3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Шаг 4
                        Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.
Шаг 5
                        5. Время приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.
Видео рецепт "Каша в горшочке со свининой"
            Похожие рецепты