Каша пшеничная со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Каша пшеничная со свининой

Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная 2 Стакана
  • Вода 8 Стаканов
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь перцев По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить кашу пшеничную со свининой, необходимо промыть крупу. Затем положите ее в чашу мультиварки. Залейте холодной водой. Посолите. Готовьте, применяя режим «Молочная каша». Понадобится на это 55 минут. После сигнала положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой. Потомите еще минут 20.

Шаг 2

2. Помойте мясо свинины. Порежьте его на кусочки среднего размера. Поджарьте в сковородке на разогретом растительном масле. Присыпьте специями. Жарьте до появления румяной корочки. Очиненный лук нарежьте и переложите к свинине. Поджаривайте его в течение 7 минут. С помидоров снимите кожицу. Порежьте их кубиками. Выложите на сковородку и продолжайте жарить.

Шаг 3

3. Добавьте бульон. Перемешайте. После того как бульон закипит, посолите его по вкусу. Тушите в течение получаса (можно до 40 минут). Измельчите почищенный чеснок. Положите его к остальным ингредиентам. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

4. Когда пшеничная каша и поджарка будут готовы, разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша пшеничная со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша пшеничная со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×