Простой рецепт плова со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт плова со свининой

Привет всем любителям вкусных и очень простых блюд! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт плова со свининой. Блюдо покорит вас своей легкостью в приготовлении и вкусом. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800-900 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый, морковь по 200 Грамм
  • Рис 2 Стакана
    пропаренный
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
    соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка

Шаг 1

Промываем свинину, нарезаем её на кусочки. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до золотистой корочки.

Промываем свинину, нарезаем её на кусочки. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до золотистой корочки.

Шаг 2

Очищаем овощи. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Очищаем овощи. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Отправляем морковь и лук в казан, добавляем специи, перекладываем мясо в казан. Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3 минут.

Отправляем морковь и лук в казан, добавляем специи, перекладываем мясо в казан. Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3 минут.

Шаг 4

Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Шаг 5

Засыпаем пропаренный рис, аккуратно распределяем его по всей поверхности. Наливаем воду, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.

Засыпаем пропаренный рис, аккуратно распределяем его по всей поверхности. Наливаем воду, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 6

Спустя 15 минут добавляем в плов нарезанные кусочки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Плов готов, его нужно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Спустя 15 минут добавляем в плов нарезанные кусочки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Плов готов, его нужно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×