Найти идеальный рецепт


Плов из свинины
3 ч.
6

Плов из свинины

Готовим плов! И хотя классический плов не подразумевает использования свинины, данный вариант плова прочно занял свое место в меню многих людей. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Кумин (зира) 2 ч. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 штука
  • Красный перец острый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Жир бараний 150 грамм

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления плова из свинины подготовьте продукты. Чтобы рис в плове не был пресным на вкус, его необходимо замочить в подсоленной воде не менее чем на час. За это время он впитает часть влаги. Подготовьте лук и морковь. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и зачистите донышко. Красный перец используйте целиком, он может быть как свежим, так и сухим.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками среднего размера, бараний жир кубиками 1х1 см. Если вы не любите вкус бараньего жира, исключите этот шаг из своего рецепта.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте соломкой с помощью ножа. Никогда не трите морковь для плова на терке, иначе в процессе приготовления она разварится и превратит блюдо в кашу.

Шаг 4

Поставьте казан на огонь и нагрейте. Выложите подготовленный бараний жир и влейте пару столовых ложек воды. После того, как кусочки курдючного жира поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте вытапливать. Не следует их сильно жарить, они должны стать слегка золотистыми.


Шаг 5

После вытапливания жира извлеките из казана поджаренные кусочки. К вытопившемуся жиру добавьте растительное масло без запаха. Разогрейте казан до появления над маслом сизого дымка и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистости, именно он будет основой цвета зирвака.

Шаг 6

К обжаренному луку выложите подготовленные кусочки мяса. Мясо должно распределиться по дну казана в один слой. Поджарьте кусочки свинины со всех сторон до подрумянивания.

Шаг 7

После выпаривания влаги, выделившейся из мяса, добавьте в казан морковную соломку.

Шаг 8

Перед добавлением зиры (кумина), хорошенько разотрите зерна в ступке, раскрыв их аромат.

Шаг 9

Поверх слоя моркови выложите подготовленную головку чеснока, целый стручок острого красного перца и свежесмолотую зиру.

Шаг 10

Влейте в казан горячую воду из чайника, чтобы она покрыла находящиеся в казане мясо и овощи. Добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь. Томите зирвак в течение 1–1,5 часов, не давая ему сильно кипеть.

Шаг 11

Пока томится зирвак, подготовьте рис. Слейте с него жидкость и хорошо промойте рис под проточной водой. Откиньте зерно на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Зерно перемешивайте очень аккуратно, так как напитавшись влагой, оно становится достаточно хрупким. Переложите рисовое зерно в казан с зирваком, предварительно удалив из него головку чеснока и стручок острого красного перца. Слои не перемешивайте.

Шаг 12

Аккуратно влейте в казан горячую воду. Уровень воды должен быть на 3 см. выше уровня рисового слоя. Увеличьте огонь до максимального.

Шаг 13

Когда уровень жидкости выпарится до уровня риса, верните в казан чеснок и перец, углубив их в рисовый слой.

Шаг 14

Переместите рис от краев казана к центру и сделайте несколько отверстий через слои плова до дна казана. Накройте горку из риса тарелкой, подходящего диаметра. Сверху накройте кухонным полотенцем и крышкой. Уменьшите огонь до минимального и оставьте плов томиться и доходить до готовности в течение 20 минут.

Шаг 15

Готовый плов распушите вилкой или шумовкой. Выложите на блюдо, украсив головкой чеснока и острым перчиком.

Шаг 16

Наслаждайтесь вкусом восточного плова и создавайте незабываемые впечатления!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Et3rnal
03.03.2014 17:15
Получилось очень вкусно. Советую тем, кто любит плов =)

Похожие рецепты


×