Плов из свинины
Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Рис 800 Грамм
- Барбарис По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи для плова По вкусу
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Описание приготовления:
Плов из свинины получается очень сочным и вкусным.
Приготовление:
Нарезать свинину маленькими кусочками. Разогреть казан, выложить свинину, посолить и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут. Добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. Жарить 5-10 минут. Тем временем промыть рис и вскипятить воду (около 2 стаканов). Выложить рис поверх мяса с овощами, не перемешивая. Залить сверху кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Посолить, добавить барбарис, приправы для плова и чеснок. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и готовить около 5-10 минут, пока вода не выкипит.
Оценить рецепт
3.9
22
Комментарии к рецепту
Елена Апасева
23.06.2016 09:03
плов из свинины.написаны ингридиенты рис 800грамм.итог 4 порции,как так рис разваривается 1*3.порции получаются лошадинные
Et3rnal
03.03.2014 14:15
Получилось очень вкусно. Советую тем, кто любит плов =)