Плов из свинины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Плов из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 800 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Специи для плова По вкусу
  • Барбарис По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Плов из свинины получается очень сочным и вкусным.

Приготовление:
Нарезать свинину маленькими кусочками. Разогреть казан, выложить свинину, посолить и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут. Добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. Жарить 5-10 минут. Тем временем промыть рис и вскипятить воду (около 2 стаканов). Выложить рис поверх мяса с овощами, не перемешивая. Залить сверху кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Посолить, добавить барбарис, приправы для плова и чеснок. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и готовить около 5-10 минут, пока вода не выкипит.

Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Елена Апасева
23.06.2016 10:03
плов из свинины.написаны ингридиенты рис 800грамм.итог 4 порции,как так рис разваривается 1*3.порции получаются лошадинные
Et3rnal
03.03.2014 16:15
Получилось очень вкусно. Советую тем, кто любит плов =)

Похожие рецепты

 
×