Рассыпчатый плов из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сушеный помидор 1 Щепотка

Шаг 1

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

Шаг 3

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.

Шаг 4

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Шаг 5

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

Шаг 7

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.

Шаг 8

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

Шаг 9

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Шаг 10

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 11

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

Шаг 12

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Шаг 13

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Рассыпчатый плов из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Eva Bondazhevskaya
08.02.2020 17:28
Очень вкусно получилось. Рассыпчатый и с мягким мясом. Добавляю в закладки)
Марина Золотцева АВТОР
06.01.2020 17:16
Рада что понравилось))) Спасибо за отзыв!
Пётр Мачушка
06.01.2020 16:50
Вкусное и быстро готовится
Евгений Токарь
09.03.2019 13:10
Виктория Булатова
04.11.2018 20:46
супер
Ням-нямка
01.06.2017 17:46
Спасибо за отличный рецепт. Все время искала хороший рецепт именно рассыпчатого плова. И вуаля, идеальный плов :biggrin: ! Правда, готовила в духовке.
14.10.2016 16:53
Лучший рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×