Рассыпчатый плов из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сушеный помидор 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

Шаг 3

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.

Шаг 4

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Шаг 5

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

Шаг 7

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.

Шаг 8

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

Шаг 9

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Шаг 10

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 11

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

Шаг 12

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Шаг 13

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Видео рецепт "Рассыпчатый плов из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассыпчатый плов из свинины
Оценить рецепт
5.0, всего 208

Комментарии к рецепту

Play Together
12.10.2022 18:28
Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша
Ruslan Shavolin
08.05.2022 13:27
Плов и свинины не бывает!!! Это называется рис со свининой, рисовая каша со свининой - как угодно, только не плов! Возможно это даже вкусно, но все равно это не плов! Тогда уж, наверное долма - это голубцы в листьях и винограда, бешбармак - макароны по флотски, манты - пельмени на пару, чучвара, хинкали - это все просто пельмени, правда?
Татьяна Шубина
13.01.2022 13:24
Большое спасибо за рецепт плова.Очень вкусным и рассыпчатым получился.
Марина Загребайлова
24.03.2021 09:02
Получился действительно рассыпчатый и очень вкусный плов.
Дмитрий Гайдомак
15.01.2021 15:18
Ещё не большое дополнение... Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис..
Кирилл Клещёв
26.11.2020 20:42
Очень вкусный плов теперь готовим его только по этому рецепту и всем советуем
Елена Шмерло
16.10.2020 09:12
Вчера приготовила этот плов. Получился рассыпчатый и очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Eva Bondazhevskaya
08.02.2020 17:28
Очень вкусно получилось. Рассыпчатый и с мягким мясом. Добавляю в закладки)
Марина Золотцева АВТОР
06.01.2020 17:16
Рада что понравилось))) Спасибо за отзыв!
Пётр Мачушка
06.01.2020 16:50
Вкусное и быстро готовится
Евгений Токарь
09.03.2019 13:10
Виктория Булатова
04.11.2018 20:46
супер
Ням-нямка
01.06.2017 17:46
Спасибо за отличный рецепт. Все время искала хороший рецепт именно рассыпчатого плова. И вуаля, идеальный плов :biggrin: ! Правда, готовила в духовке.
Павел
14.10.2016 16:53
Лучший рецепт!

Похожие рецепты

 
×