Рассыпчатый плов из свинины
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Рис 600 Грамм
- Барбарис 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Куркума 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Сушеный помидор 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.
Шаг 3
3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.
Шаг 4
4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
Шаг 5
5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
Шаг 7
7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.
Шаг 8
8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
Шаг 9
9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
Шаг 10
10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 11
11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
Шаг 12
12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
Шаг 13
13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.