Плов по-украински со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Плов по-украински со свининой

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 320 Грамм
  • Мясо 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

Шаг 2

2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

Шаг 4

4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

Шаг 5

5.  Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

Шаг 6

6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.

6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.

Шаг 7

7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

Шаг 8

8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов по-украински со свининой"


Комментарии к рецепту

Карина Саркисян
30.04.2021 12:11
Плов и свинина? Ольга, вы жжоте.
Анастасия Колениченко
23.12.2019 16:36
Спасибо, очень вкусно!
Ольга Матвей АВТОР
20.04.2017 15:54
а что не так? читайте внимательно, в рецепте все готовится в мультиварке. но указывается, что можно использовать и казан.
14.04.2017 11:04
Какое отношение этот рецепт имеет к мультиварке? имеено на этот рецепт была ссылка с блюд для мультиварки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×