Плов по-украински со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Плов по-украински со свининой

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 320 Грамм
  • Мясо 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

Шаг 2

2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

Шаг 4

4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

Шаг 5

5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

Шаг 6

6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.

Шаг 7

7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

Шаг 8

8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов по-украински со свининой"

Видео рецепт Плов по-украински со свининой
Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Карина Саркисян
30.04.2021 12:11
Плов и свинина? Ольга, вы жжоте.
Анастасия Колениченко
23.12.2019 16:36
Спасибо, очень вкусно!
Ольга Матвей АВТОР
20.04.2017 15:54
а что не так? читайте внимательно, в рецепте все готовится в мультиварке. но указывается, что можно использовать и казан.
Александр
14.04.2017 11:04
Какое отношение этот рецепт имеет к мультиварке? имеено на этот рецепт была ссылка с блюд для мультиварки.

Похожие рецепты

 
×