Плов по-украински со свининой
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 320 Грамм
- Мясо 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.
Шаг 2
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.
Шаг 4
4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.
Шаг 5
5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.
Шаг 6
6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.
Шаг 7
7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
Шаг 8
8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.
Шаг 9
9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!