Плов с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Плов с мясом

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свиной 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Барбарис 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.

Шаг 2

Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.

Шаг 3

Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.

Шаг 4

Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Шаг 5

Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.

Шаг 6

Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.

Шаг 7

Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.04.2021 09:04
Хороший рецепт-плов получился вкусный. Буду пользоваться Вашим рецептом-спасибо.
Маргарита Панюкина
04.08.2017 19:11
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×