Найти идеальный рецепт


Плов в казане на плите
2 ч.
8

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 кг
  • Мясо 1 кг
  • Сало 100 грамм
  • Морковь 1 кг
  • Луковица 3-4 штук
  • Чеснок 2 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Острый перец 1-2 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Специи для плова 1 щепотка

Калорийность

293 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

Шаг 2

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

Шаг 3

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

Шаг 4

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.


Шаг 5

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

Шаг 6

6. Добавить мясо.

Шаг 7

7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

Шаг 8

8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

Шаг 9

9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

Шаг 10

10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

Шаг 11

11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

Шаг 12

12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Видео рецепт "Плов в казане на плите"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в казане на плите
Оценить рецепт
4.3 34
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
13.10.2021 23:40
От одних только фото апетит уже сумашедший :wub: Очень красиво и вкусно. я сделала из курицы и недолго мясо тушила с морковкой. Рис брала пропареный и на ужин получилось блюдо за 30 минут. Буду всегда теперьпо этому рецепту готовить!

Похожие рецепты

Классический плов
Баранина Вода Рис длиннозерный пропаренный Растительное масло Соль Черный молотый перец Кумин Карри Куркума Зира Морковь Репчатый лук Чеснок Барбарис сушеный
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
1 ч.
5.0

×