Плов в казане на плите
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Килограмм
  • Мясо 1 Килограмм
  • Сало 100 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

Шаг 2

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

Шаг 3

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

Шаг 4

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

Шаг 5

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

Шаг 6

6. Добавить мясо.

Шаг 7

7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

Шаг 8

8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

Шаг 9

9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

Шаг 10

10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

Шаг 11

11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

Шаг 12

12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Видео рецепт "Плов в казане на плите"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в казане на плите
Оценить рецепт
4.3, всего 34

Комментарии к рецепту

Ольга
13.10.2021 23:40
От одних только фото апетит уже сумашедший :wub: Очень красиво и вкусно. я сделала из курицы и недолго мясо тушила с морковкой. Рис брала пропареный и на ужин получилось блюдо за 30 минут. Буду всегда теперьпо этому рецепту готовить!

Похожие рецепты

 
×