Плов в казане на плите
Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Рис 1 Килограмм
- Острый перец 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 3-4 Штук
- Специи для плова 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.
Шаг 2
2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.
Шаг 3
3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).
Шаг 4
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.
Шаг 5
5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.
Шаг 6
6. Добавить мясо.
Шаг 7
7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.
Шаг 8
8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.
Шаг 9
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.
Шаг 10
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.
Шаг 11
11. Добавить еще соли по вкусу и специи.
Шаг 12
12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.