Узбекский плов с нутом
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Рис 800 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Чили 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
Шаг 1
1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Очистите овощи, нарежьте.
Шаг 3
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
Шаг 4
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
Шаг 5
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
Шаг 6
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Шаг 7
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
Шаг 8
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
Шаг 9
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
Шаг 10
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
Шаг 11
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.