Узбекский плов с нутом
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 3-4 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 800 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Зира По вкусу
Шаг 1
![1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/4b/c8/dd/a5/uzbekskii_plov_s_nutom-306923.png)
1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![2. Очистите овощи, нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/11/20/f2/8d/uzbekskii_plov_s_nutom-306925.png)
2. Очистите овощи, нарежьте.
Шаг 3
![3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.](https://img.povar.ru/mobile/36/f1/e6/87/uzbekskii_plov_s_nutom-306926.png)
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
Шаг 4
![4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).](https://img.povar.ru/mobile/a8/1e/06/37/uzbekskii_plov_s_nutom-306927.png)
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
Шаг 5
![5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/ad/9a/8a/d2/uzbekskii_plov_s_nutom-306929.png)
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
Шаг 6
![6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/32/6a/b2/cf/uzbekskii_plov_s_nutom-306930.png)
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Шаг 7
![7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).](https://img.povar.ru/mobile/e1/dc/2b/a1/uzbekskii_plov_s_nutom-306931.png)
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
Шаг 8
![8. Доведите до кипения и варите минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/06/0c/9e/7a/uzbekskii_plov_s_nutom-306933.png)
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
Шаг 9
![9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!](https://img.povar.ru/mobile/81/d9/53/d0/uzbekskii_plov_s_nutom-306936.png)
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
Шаг 10
![10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/9b/1a/8f/0d/uzbekskii_plov_s_nutom-306939.png)
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
Шаг 11
![11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.](https://img.povar.ru/mobile/29/8e/ec/be/uzbekskii_plov_s_nutom-306940.png)
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Видео рецепт "Узбекский плов с нутом"
![Видео рецепт Узбекский плов с нутом](https://i.ytimg.com/vi/mLT_PibFMxg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/4d/3f/d5/9d/78539.jpg)
Похожие рецепты
![Ходжентский плов](https://img.povar.ru/mobile/59/57/6f/d4/hodjentskii_plov-797008.jpeg)
![Плов узбекский классический](https://img.povar.ru/mobile/6d/24/99/8b/plov_uzbekskii_klassicheskii-328974.jpg)
![Плов по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/c4/fa/e1/f0/plov_po-kazahski-164802.jpg)
![Афганский плов](https://img.povar.ru/mobile/06/11/8d/f1/afganskii_plov-95403.jpg)
![Узбекский плов в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/79/ec/30/8a/uzbekskii_plov_v_multivarke-77231.jpg)
![Плов из баранины с нутом](https://img.povar.ru/mobile/90/07/e6/04/plov_iz_baranini_s_nutom-40478.jpg)
![Узбекский Плов](https://img.povar.ru/mobile/8b/4e/89/f5/uzbekskii_plov-4860.jpg)