Плов по-хорезмски
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Плов по-хорезмски

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Рис круглозерный 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Штук
  • Зира 1 Щепотка
  • Курдюк 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

757 ккал

Калорийность

0 г

Белки

84 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

Шаг 2

2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Шаг 5

5. Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 7

7. Чеснок помойте, отрежьте "усики".

Шаг 8

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Шаг 9

9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 10

10. Вставьте в рис чеснок.

Шаг 11

11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

Шаг 12

12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Роза
02.02.2020 20:55
попробую приготовить по вашему рецепту, выглядит вкусно!
Надежда
12.01.2020 04:25
я сначала зирвак делаю, а потом уже рис добавляю и варю)
Маришка Т.
29.12.2018 10:11
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×