Плов по-хорезмски
Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 5 Штук
- Рис круглозерный 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Зира 1 Щепотка
- Курдюк 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.
Шаг 2
2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.
Шаг 5
5. Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
Шаг 7
7. Чеснок помойте, отрежьте "усики".
Шаг 8
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Шаг 9
9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 10
10. Вставьте в рис чеснок.
Шаг 11
11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.
Шаг 12
12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!