Плов по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов по-узбекски

Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 110 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
    крупные
  • Морковь 2-3 Штук
  • Мясо 600-700 Грамм
    говядина или телятина
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, кориандр, зира и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Лук очистите и измельчите.

Шаг 2

2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.

Шаг 4

4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.

Шаг 6

6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.

Шаг 7

7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.

Шаг 8

8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).

Шаг 9

9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.

Шаг 10

10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.

Шаг 11

11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.

Шаг 12

12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.

Шаг 13

13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

VicktorNS
06.06.2021 16:06
Какое большое разнообразие способов приготовления плова, выбирай любой на свой вкус, делай и угощай своих родный и гостей.

Похожие рецепты

 
×