Плов в тажине
Плов в тажине — это национальное узбекское блюдо. В тажине плов получается по-особенному вкусным и сочным. Особенно, если правильно его приготовить. Попробуйте и вы такую вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куриные голени 6 Штук
- Соль, куркума, зира, кориандр, паприка По вкусу
- Чеснок 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Жгучий перец 4-5 Штук
- Утиный жир 5 Ст. ложек
- Рис 300 Грамм
Шаг 1
Рис отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде. Добавьте к нему куркуму.
Шаг 2
Куриные голени вымойте и замаринуйте в смеси разных пряностей.
Шаг 3
В тажин выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Сверху положите курицу со специями.
Шаг 5
Целиком положите головки чеснока, не очищая их.
Шаг 6
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в тажин.
Шаг 7
Сверху положите стручки жгучего перца.
Шаг 8
На перец положите утиный жир, разровняйте его.
Шаг 9
Накройте тажин крышкой, поставьте в разогретую до двухсот градусов печку. Запекайте полтора часа.
Шаг 10
Подавайте с заранее подготовленным рисом.