Мясо в тажине
7 дн. 22 ч.
6

Мясо в тажине

Мясо в тажине — это вкусное, невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится достаточно просто. Выглядит блюдо красиво, поэтому может стать изюминкой любого застолья. Сочетание мяса и овощей идеальное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 грамм
  • Нут 1/2 стакана
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Оливки 7-10 штук
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Болгарский перец желтый 1/2 штуки
  • Помидоры черри 6-7 штук
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.

Шаг 2

Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.

Шаг 3

Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.

Шаг 4

Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.

Шаг 5

Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.

Шаг 6

Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.

Шаг 7

Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.

Шаг 8

Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.

Видео рецепт "Мясо в тажине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в тажине
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Курица в тажине с грушами
Сахар Сливочное масло Оливковое масло Кунжут Имбирь свеженатертый Курица Груша Палочки корицы Луковица Соль, перец Пучок свежего кориандра
Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.
1 ч. 10 мин
5.0
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Филе белой рыбы Картофель Свежие томаты Оливковое масло Томатная паста Кориандр или петрушка Сушеная паприка Зира Чили Чеснок Соль Сахар Соль Пучок свежего кориандра (кинзы) Лимон Болгаркий перец
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
1 ч.
4.0
Беф-бургиньон
Говядина без кости Жемчужный лук Красное вино Шампиньоны Куриный бульон Панчетта (бекон) Бренди Мука Сливочное масло Томатная паста Чеснок Грибная специя Морковь Лавровый лист Петрушка Тимьян Лук репчатый
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.
3 ч. 20 мин
4.3
×