Баранина по-мароккански
Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
600 Грамм
на кости - Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
- Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.
Шаг 3
Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.
Шаг 4
Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.
Шаг 5
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина (корейка) с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8a/56/13/e1/baranina_koreika_s_kartoshkoi-427543.jpg)
![Баранина в духовке](https://img.povar.ru/mobile/99/9e/b2/16/baranina_v_duhovke-398654.jpg)
![Баранина в сырной корочке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/14/16/3c/9a/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398986.jpg)
![Баранина в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/66/57/54/ba/baranina_v_gorshochke-387176.png)
![Ягненок в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2d/39/57/99/yagnenok_v_duhovke-340646.jpg)