Баранина по-мароккански
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баранина по-мароккански

Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
    на кости
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

19 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.

Шаг 3

Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.

Шаг 4

Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.

Шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×