Баранина в чугунке в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Баранина в чугунке в духовке

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.

Шаг 2

У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.

Шаг 3

Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.

Шаг 4

Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.

Шаг 5

Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.

Видео рецепт "Баранина в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в чугунке в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×