Баранина в чугунке в духовке
Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.](https://img.povar.ru/mobile/b2/26/03/f4/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255686.jpg)
Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.
Шаг 2
![У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.](https://img.povar.ru/mobile/43/63/38/0f/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255689.jpg)
У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.
Шаг 3
![Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.](https://img.povar.ru/mobile/8f/31/57/76/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255691.jpg)
Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.
Шаг 4
![Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.](https://img.povar.ru/mobile/44/76/b0/d8/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255695.jpg)
Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.
Шаг 5
![Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/d9/27/9c/53/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255696.jpg)
Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.
Видео рецепт "Баранина в чугунке в духовке"
![Видео рецепт Баранина в чугунке в духовке](https://i.ytimg.com/vi/r8FTS_zO5LA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина с овощами](https://img.povar.ru/mobile/28/d3/e4/4b/baranina_s_ovoshami-426191.jpg)
![Ушное](https://img.povar.ru/mobile/dc/d2/75/8c/ushnoe-427114.jpg)
![Запеченная баранья нога в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/ef/f6/e6/ff/zapechennaya_baranya_noga_v_rukave-331163.jpg)
![Баранина с баклажанами в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/f4/c1/e8/9d/baranina_s_baklajanami_v_gorshochke-154083.jpg)
![Татарский бэлеш](https://img.povar.ru/mobile/a5/ad/30/75/tatarskii_belesh-43645.jpg)
![Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре](https://img.povar.ru/mobile/f2/62/c9/0d/otbivnie_iz_yagnenka_s_myatoi_i_morkovnim_piure-18979.jpg)