Баранина в фольге в духовке
Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья лопатка
900 Грамм
без кости - Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Вино красное сладкое 100 Миллилитров
- Веточка розмарина 1 Штука
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец розовый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите, воткните веточку розмарина.
Шаг 3
3. Залейте вином, накройте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
4. Морковь нарежьте брусочками, лук -полукольцами.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг лук и морковь.
Шаг 6
6. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-х часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
12
Комментарии к рецепту
Ася
11.02.2019 08:10
Очень красиво смотрится,надо срочно приготовить.
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Екатерина
21.01.2015 18:57
Очень вкусно получилось!!! Муж был восторге
Похожие рецепты
![Баранина с овощами](https://img.povar.ru/mobile/28/d3/e4/4b/baranina_s_ovoshami-426191.jpg)
![Баранья корейка](https://img.povar.ru/mobile/96/5e/b9/37/baranya_koreika-436544.jpg)
![Медальоны из баранины](https://img.povar.ru/mobile/e8/50/c2/f2/medaloni_iz_baranini-153648.jpg)
![Баранина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/57/64/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-147005.jpg)
![Тушеные бараньи ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/cd/26/d7/55/tushenie_barani_rebrishki-136803.jpg)
![Каре ягненка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/73/31/2a/ca/kare_yagnenka_v_duhovke-94309.jpg)
![Бириани с бараниной](https://img.povar.ru/mobile/d0/01/1e/0a/biriani_s_baraninoi-43532.jpg)