Баранина в фольге в духовке
Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья лопатка
900 Грамм
без кости - Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Вино красное сладкое 100 Миллилитров
- Веточка розмарина 1 Штука
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец розовый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите, воткните веточку розмарина.
Шаг 3
3. Залейте вином, накройте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
4. Морковь нарежьте брусочками, лук -полукольцами.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг лук и морковь.
Шаг 6
6. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-х часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
12
Комментарии к рецепту
Ася
11.02.2019 08:10
Очень красиво смотрится,надо срочно приготовить.
Екатерина
21.01.2015 18:57
Очень вкусно получилось!!! Муж был восторге
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Баранья нога
1 ч. 0 мин
Нога ягненка
30 мин
Корейка баранины
1 ч. 30 мин
Баранина в горшочке
2 ч. 0 мин
Запеченная баранья нога
2 ч. 0 мин
Ребрышки из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки
45 мин
Измирские котлетки (кёфте)