Баранина в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Баранина в фольге в духовке

Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья лопатка 900 Грамм
    без кости
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Вино красное сладкое 100 Миллилитров
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Перец розе 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Мясо помойте, обсушите.

1. Мясо помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, воткните веточку розмарина.

2. Посолите, поперчите, воткните веточку розмарина.

Шаг 3

3. Залейте вином, накройте и оставьте на 2 часа.

3. Залейте вином, накройте и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

4. Морковь нарежьте брусочками, лук -полукольцами.

4. Морковь нарежьте брусочками, лук -полукольцами.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг лук и морковь.

5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг лук и морковь.

Шаг 6

6. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-х часов. Приятного аппетита!

6. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-х часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ася
11.02.2019 08:10
Очень красиво смотрится,надо срочно приготовить. :wink:
21.01.2015 18:57
Очень вкусно получилось!!! Муж был восторге

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×