Баранина в фольге на углях
Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них - ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Седло барашка 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Зелень свежая
50-60 Грамм
укроп, петрушка, розмарин - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
Шаг 2
Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
Шаг 3
Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
Шаг 4
И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
Шаг 5
Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
Шаг 6
По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!