Баранина в фольге на углях
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Баранина в фольге на углях

Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них - ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень свежая 50-60 Грамм
    укроп, петрушка, розмарин
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Седло барашка 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.

Шаг 2

Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.

Шаг 3

Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.

Шаг 4

И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.

Шаг 5

Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина в фольге на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в фольге на углях
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×