Баранина тушеная по-арабски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 500 Грамм
    лопаточная часть, грудинка
  • курага 100 Грамм
  • лук репчатый 1 Штука
  • чеснок 4 Зубчика
  • помидоры 2 Штуки
  • сладкий перец 1 Штука
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • перец чили 1 Штука
  • гвоздика 4 Штуки
    бутона
  • майоран 1 Штука
    веточка
  • перец душистый 4-6 Штук
    горошком
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.

Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.

Похожий видео рецепт "Баранина тушеная по-арабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×