Баранина тушеная по-арабски
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
лопаточная часть, грудинка - Курага 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
бутона - Майоран 1 Штука
веточка - Перец душистый 4-6 Штук
горошком - Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.
Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.
Похожий видео рецепт "Баранина тушеная по-арабски"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







