Баранина тушеная по-арабски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    лопаточная часть, грудинка
  • Курага 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Гвоздика 4 Штуки
    бутона
  • Майоран 1 Штука
    веточка
  • Перец душистый 4-6 Штук
    горошком
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.

Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.

Видео рецепт "Баранина тушеная по-арабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная по-арабски
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×