Баранина тушеная по-арабски
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
лопаточная часть, грудинка - Курага 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
-
Гвоздика
4 Штуки
бутона -
Майоран
1 Штука
веточка -
Перец душистый
4-6 Штук
горошком - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.
Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.