Баранина тушеная по-арабски
1 ч.
4

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм лопаточная часть, грудинка
  • Курага 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Гвоздика 4 штуки бутона
  • Майоран 1 штука веточка
  • Перец душистый 4-6 штук горошком
  • Соль - по вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.

Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.

Видео рецепт "Баранина тушеная по-арабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная по-арабски
Оценить рецепт
3.8 12

Похожие рецепты

Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Лимон Оливковое масло Семена тмина Укроп сушеный Шалфей молотый Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×