Баранина тушеная в соусе
1 ч.
4

Баранина тушеная в соусе

Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Сало свиное 100 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Сметана 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 2 штуки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 1/2 литра

Калорийность

280 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Шаг 2

Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.

Шаг 3

Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.

Шаг 4

Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.

Шаг 6

Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Процеживаем соус через сито.

Шаг 8

Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Гуляш из баранины с подливкой
Баранина Вино сухое красное Шпик Растительное масло Томатная паста Мука Чеснок Соль Черный молотый перец Лук репчатый Корица
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
2 ч.
4.5
279
×