Баранина тушеная в соусе
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сало свиное 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1/2 Литра
- Сметана 125 Миллилитров
- Бекон 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Шаг 2
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.
Шаг 3
Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.
Шаг 4
Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.
Шаг 6
Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Процеживаем соус через сито.
Шаг 8
Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!