Гуляш из баранины с подливкой
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Шпик 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино сухое красное 150 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Шаг 6
Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Шаг 7
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Шаг 9
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.