Гуляш из баранины с подливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Шпик 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино сухое красное 150 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Шаг 5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Шаг 6

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Шаг 7

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим  примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Шаг 9

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Похожий видео рецепт "Гуляш из баранины с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×