Гуляш из баранины с подливкой
2 ч.
6

Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Шпик 100 грамм
  • Вино сухое красное 150 мл

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Шаг 5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Шаг 6

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Шаг 7

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Шаг 9

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Видео рецепт "Гуляш из баранины с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из баранины с подливкой
Оценить рецепт
4.5 24

Похожие рецепты

Гуляш из баранины
Баранина Картошка Говяжий бульон Вода Красное сухое вино Луковица Горошек Томатная паста Масло растительное Мука Чеснок Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
2 ч.
3.2
Гуляш из баранины в мультиварке
Баранина Вода Масло растительное Мука Томатная паста Паприка сладкая Лук Болгарский перец Помидор Лук-порей Перец чили Пучок укропа Пучок петрушки Соль Лавровый лист
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
4 ч.
3.6
117
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Баранина (жаркое)
Баранина Бульон из поджаренных костей баранины Фасоль Сало Томатная паста Чеснок Смалец Пшеничная мука Сливочное масло Луковица Соль Перец Зелень
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
1 ч.
3.8
×