Найти идеальный рецепт


Гуляш из баранины с подливкой
2 ч.
6

Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 1 щепотка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Баранина 1 кг
  • Шпик 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино сухое красное 150 мл
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.


Шаг 5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Шаг 6

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Шаг 7

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Шаг 9

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Видео рецепт "Гуляш из баранины с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из баранины с подливкой
Оценить рецепт
4.5 24
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из баранины
Баранина Картошка Говяжий бульон Красное сухое вино Вода Луковица Томатная паста Горошек Масло растительное Мука Чеснок Соль, перец Веточки тимьяна Лавровый лист
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
2 ч.
3.2
Гуляш из баранины в мультиварке
Баранина Вода Масло растительное Мука Томатная паста Паприка сладкая Лук Болгарский перец Помидор Лук-порей Перец чили Пучок укропа Пучок петрушки Соль Лавровый лист
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
4 ч.
3.6
117
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Баранина (жаркое)
Баранина Бульон из поджаренных костей баранины Фасоль Сало Томатная паста Чеснок Сливочное масло Пшеничная мука Смалец Зелень Соль Луковица Перец
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
1 ч.
3.8
×