Гуляш из баранины в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Гуляш из баранины в мультиварке

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.

Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 2

Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.

Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.

Шаг 3

Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку,  томатную пасту.  Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Шаг 4

Баранину порежьте полосками.

Баранину порежьте полосками.

Шаг 5

Жарьте в мультиварке до румяности.

Жарьте в мультиварке до румяности.

Шаг 6

Затем добавьте муку.

Затем добавьте муку.

Шаг 7

И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

Шаг 8

Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.

Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×