Гуляш из баранины в мультиварке
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 2
Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.
Шаг 3
Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.
Шаг 4
Баранину порежьте полосками.
Шаг 5
Жарьте в мультиварке до румяности.
Шаг 6
Затем добавьте муку.
Шаг 7
И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.
Шаг 8
Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.