Подлива для гуляша
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Свинина мякоть 650 Грамм
- Томатная паста 70 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 2
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 4
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 5
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 6
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 7
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 8
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 9
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.