Подлива для гуляша
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Свинина мякоть 650 грамм
- Томатная паста 70 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 2

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 3

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 4

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 5

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 6

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 7

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 8

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 9

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Видео рецепт "Подлива для гуляша"

Похожие рецепты





