Подлива для гуляша
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Подлива для гуляша

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Свинина мякоть 650 Грамм
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 2

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 4

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 5

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 6

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 7

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 8

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 9

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Видео рецепт "Подлива для гуляша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива для гуляша
Оценить рецепт
5.0 67

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×