Подлива для куриных котлет
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Подлива для куриных котлет

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 2

С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Шаг 3

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Шаг 4

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×