Найти идеальный рецепт


Подлива для куриных котлет
30 мин
2

Подлива для куриных котлет

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Масло оливковое 2 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев По вкусу

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 2

С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Шаг 3

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Шаг 4

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Оценить рецепт
4.1 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подливка для котлет
Мука Молоко Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Луковица Морковь Помидор Соль Перец Пряности и любимые травы Сыр
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.
40 мин
4.0
121
Легкая куриная подливка
Курица Молоко Сливки Масло Сметана Имбирь Чеснок Имбирь молотый Кориандр молотый Тмин Куркума Чили зеленый Помидор Соль, перец
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
40 мин
5.0
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Томатная паста Масло сливочнoe Сметанa Чеснок Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136

×