Легкая куриная подливка
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Легкая куриная подливка

Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350-400 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Чили зеленый 1 Штука
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 3 Штуки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Имбирь 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.

Шаг 3

3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.

Шаг 5

5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×