Легкая куриная подливка
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350-400 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Чили зеленый 1 Штука
- Масло 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 3 Штуки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Сливки 1/2 Стакана
- Имбирь 20 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.
Шаг 3
3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.
Шаг 5
5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!